LenaKaitoKuroiRico
Странный ангел у водопада

Люди не более важны в этой жизни, чем обычные муравьи. И те и те приходят в этот мир лишь на краткий миг. Люди совершают разные вещи за свою жизнь, порой их поступки могут даже привести к ужасным последствиям, таким, например, как апокалипсис или всего-навсего падение одного наивного ангела… Но в итоге, не важно как неординарны или невероятны были люди, они все равно умирают. И все их жизни становятся просто еще одной страницей в древнейшей книге, под названием «Жизнь». Они становятся историей. И после какого-то времени, все это становится слишком скучным для того, чтобы помнить. Воспоминания как песок попросту развеиваются по ветру, не удерживаясь в памяти новых поколений…И есть лишь одни существа, которые продолжают все помнить и действительно знают правду, потому что они там были. Одни существа, которые просто не могут забыть. И это их дар и их проклятье. За все грехи, за все шаги, которые они сделали не так.

В последнее время я нашел себе новое занятие. Я просто гуляю вокруг, вспоминая о прошлом. Это так по-человечески и так сентиментально… Но я просто не могу иначе. Потому что это именно все те «команды свободной воли», «восстания» и сделали из меня того, кем я сейчас стал: просто одиноким падшим ангелом. А еще я думаю о всех братьях и сестрах, которых я потерял из-за этих «великих битв» и «грандиозных планов». Я был таким дураком. И это то, чего я действительно заслужил. Стать просто никем.
- Кастиэль, - Я слышу тихий нерешительный голос рядом со мной.
- Здравствуй, Инаис.
- Кастиэль, я все еще надеюсь, что ты вернешься к нам. Все уже заждались тебя. Они скучают.


Я улыбаюсь и перевожу взгляд на небо. Как я могу вернуться к ним? Как смогу посмотреть в глаза ангелов, которым причинил боль, которых убил?
- Зачем, если никто не ждет моего возвращения? Прости, но эти разговоры бессмысленны, Инаис. Не трать своего времени на жалкого падшего ангела.
- Но, Кастиэль…

Даже если Отец и вернул всех ангелов обратно на Небеса. Это еще больше все осложняет.
- Почему? Я просто не могу понять. Особенно теперь, когда Винчестер…

Я разворачиваюсь и смотрю на брата немного зло.
- Инаис, пожалуйста, не говори о нем. Просто оставь меня одного.
Он вздыхает и исчезает, оставляя меня с моими воспоминаниями о разбитых мечтах.

***
Когда я открыл глаза, сразу после того, как мой Отец создал меня, первым, что я осознал, было не то, «как восхитительно пахнут эти неземной красоты цветы» и не то, как «потрясающе этот яркий белый свет». Первым, что я заметил, было то, как шумно было вокруг. Большая шумная толпа из сестер и братьев, постоянно смеющихся, разговаривающих, кричащих, спорящих о чем-то друг с другом. Небеса только в книгах и некоторых картинах такие тихие и спокойные.

Не было ничего удивительного в том, что я всегда чувствовал себя каким-то уставшим. К тому же была еще одна причина. Сотни, тысячи сестер и братьев, но я всегда чувствовал себя одиноким. Возможно, все было из-за того, что я был одним из самых младших, но, казалось, что никому до меня просто не было никакого дела. Никого не волновало, что я вообще жил. Из-за этого я всегда пытался найти какое-нибудь тихое место, где бы я мог побыть один, просто посидеть и поразмышлять обо всем и ни о чем. И вскоре я наконец-то нашел такое
место. Это был мой секретный оазис. Милая лужайка около водопада с темно-зеленой травой и фиолетовыми цветами, которые пока еще не носили названия. Я просто стоял там часами, в перерывах между своими заданиями и наслаждался видом вокруг. Это было хорошее, мирное время. Никаких больших войн или эпидемий… Как же давно это было. Тогда я был молодым, неопытным и немного заносчивым. Я был счастлив, что у меня был свой секрет, что-то, что было только моим.

Но однажды, когда я пришел в свое тайное место, я практически замер на несколько секунд. Там уже кто-то был. Ангел с забавным акцентом и светло-русыми волосами. Бальтазар. Я слышал, как некоторые из моих братьев говорили о нем. Он был проблемным ангелом с
нахальной ухмылкой, острым языком и большим запасом грязных шуток. Никто особо и не любил его, что, однако, не мешало Бальтазару все равно на удивление часто привлекать к себе всеобщее внимание. Всегда веселый, шутящий и задорно смеющийся. Я никогда бы и не подумал, что смогу найти его в подобном месте, что он также отчаянно, как и я, будет пытаться скрыться от чужих глаз. Но этого все равно не заставило меня его жалеть, потому что он сидел в моем секретном месте. Моем!
- Я знаю, что ты здесь, - внезапно произнес Бальтазар, даже не поворачиваясь в мою сторону. – Так что прекращай пытаться прожечь своим взглядом дырки во мне и подойти ближе или уходи.

Он сидел на траве, подставляя ладони под стекающие потоки воды. Он выглядел так умиротворенно.
- Так что ты выбираешь?

Я был немного раздражен его спокойствием и снисходительным тоном. В конце концом, это место было мое. Какое право он имел мне что-то приказывать? Если кому и нужно было уйти, то это определенно был он, а не я.
- Это мое секретное место!

Этот нахальный ангел лишь рассмеялся.
- Тебе что, пять? Это Небеса. Тут нет «моего» и «твоего».
- Мне не пять, мне ужен шесть, - я сказал обиженно.
- Лет?
- Недель!
- О, - он убрал руки от воды и перевел все свое внимание на меня. – Так ты, значит, тот самый новенький. Кастиэль, верно?

Он улыбнулся мне. И я не знал, почему, но эта его искренняя радостная, идущая от всего сердца, улыбка, заставила меня слегка покраснеть.
- Эй, давай, подойди сюда ближе, Касси.

Меня смутило это непривычное сокращение, но я все равно сделал несколько неуверенных шагов по направлению к этому странному ангелу.
- Еще, еще ближе.

Я сделал еще пару шагов. На этот раз более уверенно.
- Теперь садись.

Я был, как никогда, смущен, не смотря на то, что причин для этого, вроде бы, и не было. На моих щеках так и продолжать гореть румянец. Хоть ангелы и не должны-то в общем-то краснеть. Я сидел совсем рядом с Бальтазаром. Я мог бы даже коснуться его колена своим, если бы конечно захотел.

Не знаю, я действительно думал, что вот сейчас этот ангел начнет рассказывать мне что-то, возможно, какую-нибудь историю или же просто прочтет мне нотацию. Хоть что-нибудь. Но мы сидели там в течении нескольких часов, просто слушая звуки природы, наблюдая за падающей водой и молчали.

***
Более двух месяцев прошло прежде, чем я смог по-настоящему расслабиться в присутствии Бальтазара. И со временем он стал единственным, с кем я мог чувствовать себя в безопасности. Мне всегда было так спокойно и уютно рядом с ним.

Минуты, часы, годы прошли с тех пор. Так много времени… Лет 20 прошло с тех пор, как я последний раз поднимался на Небеса. Прямо как какой-то нашкодивший ребенок, который боится возвращаться домой, потому что его накажут родители. Но это так…больно. Ведь я слишком большой трус, чтобы еще раз посмотреть в те светло-голубые глаза. И это бывший воин Господень.. Да, очень показательно. Возможно… мне все же стоит попытаться. Просто, чтобы убедится, что никто действительно больше не заботится обо мне, что…он зол также как и все остальные, что он просто не хочет никогда больше видеть меня вновь. В последний раз.

***
Это место все так же прекрасно. Повсюду цветут фиалки, распространяя свой пьянящий и нежный аромат, с одного цветка на другой тихо жужжа перелетают пчелы, журчание водопада… А затем я замечаю его. Бальтазар сидит около воды, совсем как тогда, много лет назад, в своем дорогом черном пиджаке. Он молчит и я уже хочу позорно сбежать, но в последнюю секунду передумываю. Я подхожу к нему ближе, сажусь рядом. Бальтазар так и продолжает молчать и это просто разбивает мне сердце. Так больно. Он всегда был единственным. Вокруг меня были подчиненные, командующие, союзники…И только он один всегда был моим настоящим…единственным другом. Единственный, кто всегда был рядом, не смотря ни на что, кто действительно беспокоился обо мне, кто…
- Я слышал, старший Винчестер умер, - наконец-то разрывает тишину Бальтазар.

Я киваю:
- Да.
- Кто бы мог подумать, что это безволосая макака так абсурдно умрет. Быть сбитым машиной…Возможно, у тех стервозных сестер, решающих судьбу, все-таки есть чувство юмора.

Я лишь пожимаю плечами. Вначале я убивался, корил себя, злился, впадал в отчаяние, депрессию. Я был просто переполнен чувствами. Но сейчас я пуст. Упоминание смерти Дина больше не вызывает во мне даже отзвука боли.
- Бальтазар, - мой голос звучит слабо и слегка дрожит. – Прости меня. Мне так жаль, так…жаль, так…
- Ш-ш, иди сюда, Касси. Все хорошо. Все будет хорошо

Я начинаю плакать, как какой-то маленький ребенок. Бальтазар крепко держит меня в своих объятиях в течении нескольких часов, пока я наконец-то не успокаиваюсь. И мне так стыдно, но в то же время так хорошо.

После в этот день ангелы практически устроят мне вечеринку в честь моего возвращения. Инаис будет светиться как 200-ваттная лампочка, радостный наконец вновь лицезреть меня на Небесах, Габриэль будет пытаться накормить меня шоколадным тортом с какими-то конфетами. Все вокруг будут обнимать меня и говорить различные вариации на тему: «Это была не твоя вина» и «Теперь, когда закончилась война все вновь будет хорошо»… Но самым лучшим из воспоминаний того дня для меня все равно навсегда останется чувство крепких рук, прижимающих меня к себе и тихий шепот:
- Я всегда буду с тобой, Кас.

@темы: фик, фанфик, творчество, сверхъестественное, недослэш, кастиэль, кас, кальтазар, дружба, бальти, бальтазар, ангелы, Инаис, Габриэль, supernatural