02:03 

Зайчонок-Сладкоежка

LenaKaitoKuroiRico
КМП:
Познакомился на сайте с милой девушкой. Интересная, умная, на фотках просто чудной красоты. Конечно, хотел встретиться, но она всячески увиливала. Начал подозревать, что "тупо фотки удачные", "вообще фотки подруги, а сама страшная" и тд тп. Начал наседать, убеждать. Решил сказать, что люблю и даже не за личико, а за ее слова и мысли. Приврал, просто хотел уже познакомиться поближе.
Моя девочка пишет мне: "прости, что врал. я хотел просто приколоться, но это зашло слишком далеко. я тоже тебя люблю, ты лучший человек в моей жизни, но наши отношения лишены будущего".
На следующий день парень, которого я знал только как бывшего моей двоюродной сестры, вскрыл себе вены. Выжил просто чудом. Я приходил к нему пару раз, но так и не решился зайти в палату.
На душе паршиво, в голове полная каша. Наверное, КМП.


Зайчонок-Сладкоежка

Это проблема нашего общества. То, что мы знакомимся через интернет, предпочитая виртуальные знакомства, знакомствам вживую. Но это ведь не так уж и плохо, не так ли? И, по сути, не так уж и часто по статистике попадаешь на подставных людей. Зато в отличие от «реального» мира, в интернете мы судим о человеке сперва по его душе и мыслям, и уж только потом по внешности. Хотя…

«Зайчонок-Сладкоежка хочет добавить вас в друзья».

Правда, порой встречаются такие вот разные фифы, которые просто добавляют людей ради количества. Они обычно даже не присылают на одного сообщения, пока находятся у тебя в друзь…
«Зайчонок-Сладкоежка пишет: привет, милая авка ^__^ »
Я вздыхаю и невольно пишу ответ, попутно щелкая на профиль этой «зайки».

«ну, привет. У тебя вроде тоже ничего».

С экрана на меня смотрит чуть-чуть смущенная девушка с длинными коричневыми прямыми волосами, голубыми глазами и очаровательной белоснежной улыбкой. Правда за милым личиком ничего особо не скрывается. Полупустой профиль и никаких друзей.

«спасибо»

Ну, вот и конец замечательной переписки. По крайней мере, я был в этом просто уверен в течение пары минут, пока ко мне не пришло новое сообщение от:

«Зайчонок-Сладкоежка пишет: прости, надо было отойти. Я не особо умею знакомиться и тут скорее от нечего делать, но… Я увидела в твоем профиле, что тебе нравится группа «Врата рая». Мне они тоже нравятся^^ ».

А вот это уже было очень неожиданно. Потому что группа-то эта была не очень популярна. Да и вообще эта музыка, как любят выражаться некоторые очень «умные» люди, «не для всех». Ведь это не популярный сейчас «хэви-металл» и уж подавно не очередная однодневная попса. Это что-то вроде… «кантри-блюза».

«Зайчонок-Сладкоежка пишет: Особенно мне нравится их последняя песня «Бродяга». «Он старый мудрец, сидит у ворот. И только один он знает, что нас всех ждет…». Очень…глубокая песня, тебе так не кажется?»

Я все еще прибывал в состоянии легкого шока, когда пришло еще одно сообщение:
«Зайчонок-Сладкоежка пишет: Прости, я, наверное, слишком навязываюсь и много болтаю. Прости =( »

Я слегка улыбаюсь и щелкаю «Добавить Зайчонка-Сладкоежку в друзья».

«Ничего. Я просто очень удивился. Мне тоже нравится эта песня, потому что она в какой-то степени близка мне. По духу, по мыслям, по поступкам… «Город N» еще из первого альбома тож ничего так. А уж «Крест мистера По»…»

«Зайчонок-Сладкоежка пишет: знаю =) »

***

Если вы хоть раз когда-нибудь знакомились в интернете с кем-то, я думаю, вам будет понятно на все 100% чувство, которое у меня возникло почти сразу после встречи с, как оказалось, моей единомышленницей. Глупое, идиотское, но такое прекрасное чувство безнадежной обреченной влюбленности.

«Зайчонок-Сладкоедка пишет: А «Мальчик-бой»? Нет, ну мы пропустим комментарии по поводу «великой фантазии» сценариста по поводу названия. Но САМ СЮЖЕТ и ИГРА АКТЕРОВ!!! «- Я умираю,» - произносит парень, улыбаясь. Нет, серьезно? Хотя я понимаю, это был ФАНТАСТИЧЕСКИЙ режиссерский ход xD».
Я улыбаюсь:
«Знаешь, мне кажется, ты мне нравишься».
Молчание длится довольно-таки долго. А потом приходит слегка безразличное:
«Ну…ты мне вроде как тоже».
«Может, сходим куда-нибудь? В кино, например».
«Прости, я…не могу. Учеба и все такое. Ты же понимаешь. Да и к тому же, мы же знакомы всего несколько дней. А я же вроде как приличная девушка :Р »
Я вздыхаю, но все равно улыбаюсь.
«Значит, в другой раз? ;) »
Черт, ну вот, после наших разговоров еще и заразился этими ее «смайлами».
«Конечно=) ».

***

Но этот самый «другой раз» почему-то все никак не наступал. И я почти уверился, что либо я такой отстойник, либо все дело в ней. Отказ от встречи. Быть может, она просто не так красива как на фотографии или…вообще не красивая. Фотошоп, чужая фотка… Мало ли причин.

- Привет, раздолбай.
Я отрываюсь от компа и перевожу взгляд на стоящую передо мной двоюродную сестренку.
- А ты что здесь делаешь?
- Я тоже рада тебя видеть, братик. Твоя мама хотела передать нам яблоки.
Я киваю. Да, в этом году урожай был что надо. Но это все равно не прибавляет мне любви к нашей деревне. Я типичный городской мальчик, ребенок высокоэтажек и воздуха, насыщенного выхлопными газами.
- Ну, и как жизнь? Как там твой…Сергей?
- Ты что? – Алька закатывает глаза. – Дим, это же уже вчерашний день. Мы разбежались с Сережкой еще два месяц назад. Теперь у меня Паша!
Я качаю головой. Как же у них, подростков это все просто. Сбежались, разбежались… А может, это просто мы…я все усложняю?
- А ты как? Твоя любимая женщина по-прежнему – твой компьютер?
- Вообще-то, компьютер - он мой.
- Так ты еще и гей?!!
Я смеюсь:
- Дура, ты, Алька. А вообще, мне кое-кто нравится.
- Оу, только не говори мне, что ты снова познакомился с ней в нете.
Я опускаю голову:
- Тош, серьезно? Опять? Ты безнадежен.
Я пожимаю плечами и горько усмехаюсь:
- Ну, какой уж есть.

***
Вообще я не очень люблю, когда мое имя сокращают. И все эти прозвища дурацкие… Просто тошнит. Я же парень, в конце концов, а не трехлетний карапуз какой-нибудь. Но, почему-то в последнее время я лишь улыбаюсь, когда читаю, заходя в интернет:
«Зайчонок-Сладкоежка пишет: привет, Тошик. Как спалось?^^ »
И со временем все труднее получается сдерживать себя и смирятся, когда загадочная незнакомка в очередной раз откладывает нашу встречу из-за…визита к врачу? Контрольной в универе? Необходимости сидеть с младшим братом? Что там было в последний раз? Я просто уже перестал запоминать. И не то, чтоб я не мог жить без нее и все такое, но…
«Давай встретимся. Пожалуйста, зайчонок»
Если подумать, то за столько времени... я так и не узнал ее имени. Что я вообще знаю о ней, о моей «даме сердца», кроме общих интересов?
И я решаю идти ва-банк:
«Я действительно люблю тебя. Мы уже разговариваем с пару месяцев. Каждый день. А я даже имени твоего не знаю. Мне же не так важно, как ты выглядишь. Даже если фотка на аватарка не твоя… Я ведь полюбил тебя не за внешность. Мне действительно нравится разговаривать с тобой… Может все же…встретимся?»

Ответ мне приходит довольно поздно, около полуночи и…честно, я был готов ко многому: к согласию, с далекому посылу, к очередной отговорке, но только не к…
«Зайчонок-Слажкоежка пишет: прости, что врал. Я просто хотел приколоться. Я был зол на нее. Черт, я такой мудак. Но ты мне действительно понравился. Я никогда не знал, что на самом деле ты такой…такой…Ты стал очень дорогим для меня за эти два месяца. Ты лучшее, что когда-либо случалось со мной в жизни. Но, блять, какой же я идиот.»
«Зайчонок-Сладкоежка пишет: Наши отношения лишены будущего. Да и разве тебе вообще такое нужно? Это мерзко, это гадко. Неправильно. Но…я действительно… Хз что это, но у меня еще ни к кому не было таких сильных чувств. Я…я люблю тебя, Тош. Просто хотел тебе это сказать. В последний раз».
После этого пользователь «Зайчонок-Сладкоежка» сразу же выходит из сети. И я даже не успеваю написать ответ. Хотя, что тут можно написать?
Я долго ворочаюсь на кровати и не могу заснуть, потому что меня отчего-то сильно беспокоит это «в последний раз», хоть я и стараюсь не придавать этому особого значения.

***

Утро начинается для меня не самым приятным образом. Кто-то трясет меня, пытаясь разбудить. Я приоткрываю один глаз:
- Алька?
Я тут же снова закрываю глаза и мычу неразборчиво:
- Дай мне поспать.
- Тош…
Голос сестренки дрожит. Это заставляет меня резко вскочить и обеспокоенно посмотреть на Альку.
- Аль?
Я встаю и кладу ладонь ей на плечо:
- Что случилось?
Она сразу же начинает громко всхлипывать и размазывать слезы по лицу.
- Звонила мама Сережи…он…он вчера…вскрыл себе…вены.
Я замираю, а затем крепко обнимаю сестренку.
- Он…?
Она трясет головой.
- Нет, - и начинает плакать еще сильнее. – Но… но что если…если это все…из-за меня?
Я успокаивающе глажу ее по спине.
- Не говори глупостей.
К тому же… два месяца, «был зол на нее», «в последний раз»… Это вряд ли твоя вина, сестренка. Потому что это не могут быть просто совпадения.

***

В больнице меня еще сильнее начинает терзать совесть. Да я и ехать-то в общем-то не хотел. Только ради Альки…. Я же не мог отправить ее сюда одну. Больница. А виной всему я.

- Я ты, наверное, брат Алины?
Я резко поворачиваюсь и вижу перед собой уставшую женщину, лет 40-45.
- Я мама Сережки. Он…
В глазах женщины тут же появляются слезы:
- Прости, тебе, наверное, и так нелегка вся эта ситуация. Просто я совсем не знаю… Я не понимаю просто, почему. Он же всегда был таким жизнерадостным мальчиком. Особенно в последнее время. Все говорил том, что нашел дорогого ему человека. Только так и не называл ее имени, сколько б я не спрашивала. Я просто не понимаю…
Я усаживаю женщину на стоящие рядом стулья, беру ее ладонь в свои и слегка сжимаю:
- Он выжил. Это главное.
Женщина смотрит на меня с благодарностью и слегка улыбается.
- Просто эта картина так и стоит перед моими глазами. Ни одна мать не должна видеть такое. Я просто не понимаю…Если его что-то беспокоило, он же мог просто обратится ко мне.
Я качаю головой. Я такой идиот. И сдались мне эти встречи. Сдалась мне эта «любовь». Молчал бы лучше, придурок. Тогда, возможно, всего этого бы сейчас не было. Я было б всхлипов сестры, не надо было всех утешать… Я бы просто проснулся и прочитал очередное «С добрым утром, Тош».
- Антон, в последнее время Сережка иногда говорил о тебе.
Я удивленно смотрю на сидящую рядом со мной женщину:
- Говорил?
- Да. Что вы очень хороший человек. Зашел бы ты к нему. Может он повеселеет.
Я только трясу головой:
- Я…не очень хорошо его знал. Я просто боюсь сделать хуже.
Женщина поднимает на меня глаза, несколько секунд пристально разглядывает меня, а затем слегка улыбается.
- И все же, навести его как-нибудь. Он действительно будет рад.
Я неуверенно киваю головой. Рад, как же… Во всем этом только моя вина.

***

Я стою около двери в его палату и не могу себя заставить ни войти, ни даже постучать. Жалкий трус. И так уже который день. Я хочу увидеть его. Я обязан, должен. Мне необходимо…Но я такой трус.

Честно говоря, я и видел его-то всего может раз или два за все то время, пока он встречался с Алькой. Обычный такой парень. Как все. Я всегда удивлялся, что же сестренка нашла в нем. Она вечно твердила что-то о «доброй душе» своего избранника. Я же всегда считал это простой чушью.

Я поднимаю руку, сжимаю пальцы в кулак, подношу к двери, но в самый последний момент передумываю, разворачиваюсь и ухожу.

Правда ухожу я не так уж и далеко. Сажусь на первую же на улице скамейку и просто сижу, обхватив голову руками. На душе скребутся кошки, в мыслях полнейшая каша. А еще в последнее время я стал все больше задумываться над моими словами своей «незнакомке». Мне ведь действительно нравилось разговаривать с ней…с ним.
Я вздыхаю, поднимаюсь со скамейки и иду обратно в больницу. В любом случае я не смогу убегать вечно.

***

Я открываю дверь – и мое сердце тут же пропускает удар. Мой взгляд сразу же встречается с серыми глазами. Я нерешительно прохожу внутрь и притворяю за собой дверь.
- Привет, - первым нарушает молчание Сережка.
По-другому его просто и не назовешь. На вид мальчишка-мальчишкой. Жалкий, несчастный, с замотанными запястьями, отчаянно пытающийся дотянуться до стоящего на тумбочке стакана с водой.
- Болят? – зачем-то задаю я этот глупый вопрос, да еще и пытаюсь указать на запястья. Как будто он и так не поймет о чем речь.
Сережка лишь качает головой.
- Нет, больше трясутся. Меня накачали обезболивающими и, наверное, еще чем-то антидепрессивным. Потому что мне абсолютно пох на всех и вся. Не поможешь мне…просто пить так хочется.
Я киваю.
- Конечно.
Я прохожу, беру с тумбочки стакан, подношу к его губам и, придерживая Сережку за шею, помогаю ему напиться. Спустя несколько секунд он легко касается моей ладони пальцами, я убираю стакан обратно на тумбочку.
- Спасибо.
Он смотрит на меня слегка расфокусированным взглядом. Вероятно из-за таблеток и это так…
- Твою мать.
- Не трогай мою маму, она хорошая женщина.
Я смотрю на него, такого бледного, отрешенного, укутанного в одеяло, и мои глаза против воли начинают наполняться слезами. Я практически падаю на колени у его кровати. Опускаю голову на одеяло, закрываю глаза локтем и плачу как самая настоящая девчонка. Навзрыд. Без остановки. И все это время я чувствую легкие прикосновения его ладони к моим волосам. И я не знаю, помогает ли это мне или наоборот заставляет плакать еще сильнее.

***
Я просыпаюсь с твердым осознанием, что у меня болит абсолютно все. Особенно шея. Я тихонько стону и распрямляю спину. Но стоит мне только поднять глаза, как я тут же замираю. Сережка лежит на подушке, слегка улыбаясь, и тихонько посапывает.
- Я же говорила, что он будет рад, - произносит женский голос у двери.
Я резко встаю на ноги и смотрю на маму Сережки. Я жутко нервничаю и просто не знаю, что сказать. Пытаться объяснить? Но что именно? Откуда начинать?
Женщина лишь слегка улыбается и протягивает мне пластмассовый стаканчик:
- Будешь чай?

***

Сережка не долго потом оставался в больнице. Пару дней – не больше. И каждый день я приходил к нему, и мы по нескольку часов могли говорить о всякой ерунде, обсуждать книги, фильмы, группы. В общем, делать то, чем мы, по сути, и занимались два месяца до того. А еще я стал ловить себя на том, что мне действительно нравилось находиться с ним рядом. И это проявлялось не только в приятном общении. Мы стали чувствовать себя более комфортно рядом с друг другом. Порой в наших отношениях проскальзывало что-то такое...слишком интимно. И это проявлялось не в том, в чем обычно проявляется у современной молодежи. Просто случайное прикосновение пальцев, поправление одеяла, смахивание крошек с лица… Я не эксперт в таких делах. Но могу сказать с уверенностью, что в наших отношениях началась проявляться своеобразная любовь.

- Тош, кушать будешь?
- Да, приду через пару минут, Сереж.
Я улыбаюсь, заканчивая развешивать рубашки в шкаф. Наш шкаф. Кто бы мог подумать, что одно случайное знакомство в интернете сможет привести к такому итогу. И хоть у нас было много не очень приятных моментов в прошлом. Но…
Меня обхватывают за пояс руки, со смешными Микки-Маусами на рукавах байки.
- Поймал.
Я смеюсь.
- Ну, я же сказал, что сейчас приду.
Поцелуй в плечо:
- Я соскучился.
- Меня не было всего минут 10.
- А я все равно соскучился.
Я улыбаюсь. Кладу поверх его ладоней свои, и откидываю голову.
- Ладно, ладно. Пошли уже. Кстати, завтра к нам приезжает твоя мама в гости, ты не забыл?
Сережка смешно мотает головой:
- Как я могу забыть? Завтра мы нормально поедим!! А то из меня пока что повар еще не очень.
Я притворно вздыхаю:
- На какие жертвы идет мой желудок ради тебя. Но ничего…я тебя все равно люблю, хоть ты и не умеешь готовить.
Сережа усмехается в ответ и тянет меня в сторону кухни.
- А на десерт я сделал пирожок. Он немного подгорел, но он все равно вкусный, правда. Мм… вот такой вкусный.
Я снова смеюсь. Ну как с этим чудом можно не смеяться? Мой зайчонок-сладкоежка. Лучшее, что со мной когда-либо случалось в моей жизни.


@темы: творчество, суицид, слэш, КМП

URL
Комментарии
2012-06-11 в 13:58 

Пикамошка
Самое сложное: оставаться собой, когда ты непонятно что ||| Спонтанное безумие™
Лен, ты ж моя умничка, молодец.

2012-06-12 в 02:14 

LenaKaitoKuroiRico
да это еще в феврале, наверное, писала. скидывала на баш-кмп фест, но там все заглохло походу)

URL
2012-06-12 в 10:12 

Пикамошка
Самое сложное: оставаться собой, когда ты непонятно что ||| Спонтанное безумие™
Да я там и читала, ты же мне ссылку давала, помнишь? И ты все таки умница:)

2012-06-12 в 23:09 

LenaKaitoKuroiRico
а, точно-точно)

эх, ну-ну...но ты продолжай меня восхвалять, продолжай. Мне приятно ХД)

URL
2012-06-12 в 23:47 

Пикамошка
Самое сложное: оставаться собой, когда ты непонятно что ||| Спонтанное безумие™
А куда ж я от тебя денусь то??? :-)

2012-06-13 в 15:42 

LenaKaitoKuroiRico
=))

URL
2012-06-13 в 16:33 

Пикамошка
Самое сложное: оставаться собой, когда ты непонятно что ||| Спонтанное безумие™
А я сейчас пойду на мадагаскар... *щщастЪе*

2012-06-14 в 06:08 

LenaKaitoKuroiRico
мм... и как прошло?)

URL
2012-06-14 в 11:19 

Пикамошка
Самое сложное: оставаться собой, когда ты непонятно что ||| Спонтанное безумие™
Гавно, однако. По сравнению с первой и второй частью не выдерживает порицаний.

2012-06-14 в 16:01 

LenaKaitoKuroiRico
ХД) ясно

URL
2012-06-14 в 17:17 

Пикамошка
Самое сложное: оставаться собой, когда ты непонятно что ||| Спонтанное безумие™
Ты подозрительная личность, у тебя все "ХD, ясно"

2012-06-15 в 09:00 

LenaKaitoKuroiRico
это просто ты ищешь скрытый смысл там, где его и в помине нет) "ясно - значит ясно" ХД)

URL
2012-06-15 в 14:52 

Пикамошка
Самое сложное: оставаться собой, когда ты непонятно что ||| Спонтанное безумие™
:shuffle:

2012-06-15 в 17:17 

LenaKaitoKuroiRico
=)

URL
   

Мысли падшего

главная